科學園擴建加設附屬樓實驗室 總樓面積2萬8千平方米 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

科學園擴建加設附屬樓實驗室 總樓面積2萬8千平方米

2020-09-22 HKT 18:40
分享工具 facebook
  • 財政預算案預留30億元,推展科學園第二階段擴建計劃。(港台圖片)
    財政預算案預留30億元,推展科學園第二階段擴建計劃。(港台圖片)
財政預算案提出預留30億元,推展科學園第二階段擴建計劃。創新科技署表示,計劃涉及在園內加建兩座分別6層及9層高的附屬大樓,以及在部分平台加建1至2層高的實驗室及相關設施,總樓面面積約28000平方米。

創新科技署向大埔區議會提交文件說,擴建計劃以興建實驗室為主,因應香港院校在醫療、生物科技和機械人技術等方面的科研實力,相關領域初創企業迅速發展,專門實驗室的設計會針對相關科研活動需要。

署方說,科技園公司已向地政總署申請修訂地契以增加樓面面積,預計可於今年年底完成,亦計劃今年年底前諮詢立法會相關委員會後,向財委會申請撥款,如獲通過,預計工程可於2022年底至2024年分階段完成。

署方表示,顧問指新增樓面面積約為現時樓面面積的7%,產生的額外交通需求可透過交通改善措施處理,建議包括增加一個公共交通交匯處。顧問報告又說,擴建計劃會增加182個車位,連同現時園區內的車位,足以應付將來科學園租戶或訪客的泊車需求。