雪佛龍據報要求全球員工將公司手機WeChat移除 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

雪佛龍據報要求全球員工將公司手機WeChat移除

2020-09-23 HKT 16:33
分享工具 facebook
  • 雪佛龍據報要求全球員工,移除公司手機中的WeChat。(shutterstock)
    雪佛龍據報要求全球員工,移除公司手機中的WeChat。(shutterstock)
美國油公司雪佛龍據報要求全球員工,將公司手機中的WeChat應用程式移除。

報道說,雪佛龍在公司內部電郵中,形容WeChat是「不符合規定」的應用程式,要求將WeChat下載到公司手機的員工,在本月27日前將WeChat移除,否則手機可能與公司網絡中斷連線。

報道指雪佛龍的做法,與政府的禁令有關。商務部早前以國家安全為由,宣布由本月20日開始,禁止境內的應用程式平台,提供WeChat下載及更新服務。加州聯邦法院日前頒布臨時禁制令,阻止WeChat禁令生效,商務部表明會挑戰裁決。