港交所冀與監管機構及業界合作 完善本港產品組合 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

港交所冀與監管機構及業界合作 完善本港產品組合

2020-09-23 HKT 20:50
分享工具 facebook
  • 港交所歡迎金發局就香港結構性產品市場及滬深港通提出的建議,期待與監管機構及業界夥伴繼續緊密合作,進一步完善香港市場的產品組合。(港台圖片)
    港交所歡迎金發局就香港結構性產品市場及滬深港通提出的建議,期待與監管機構及業界夥伴繼續緊密合作,進一步完善香港市場的產品組合。(港台圖片)
金融發展局就拓展A股市場聯通渠道發表報告,建議引入與A股或A股相關指數掛勾的香港上市結構性產品。

報告建議,首階段掛勾的結構性產品為市場較熟悉的窩輪,並以流動性最高的滬深港通A股作為掛勾資產。第二階段逐步擴展南向交易,分階段擴闊合資格內地投資者範圍,由專業投資者開始,再逐漸容許零售投資者參與。

港交所發言人表示,歡迎金發局就香港結構性產品市場及滬深港通提出的建議,期待與監管機構及業界夥伴繼續緊密合作,進一步完善香港市場的產品組合,並持續推動兩地金融市場的互聯互通。