多項康文設施因應疫情緩和重開 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

多項康文設施因應疫情緩和重開

2020-09-23 HKT 22:36
分享工具 facebook
  • 所有公共圖書館、附設的學生自修室、流動圖書館會由9月29日起回復正常開放時間。(港台圖片)
    所有公共圖書館、附設的學生自修室、流動圖書館會由9月29日起回復正常開放時間。(港台圖片)
康文署因應疫情緩和,宣布重開多項康文設施。免費戶外門球場,將由星期六起重新開放,但只可進行小組活動或訓練,每小組不得超過4人,組與組之間,需要保持至少有1.5米距離。

由10月19日起,包括室內、戶外、公眾游泳池及水上活動中心舉行的訓練班及同樂日等活動,亦可以復辦。

所有公共圖書館、附設的學生自修室、流動圖書館會由9月29日起回復正常開放時間,公共圖書館會在10月19日起,恢復計算逾期歸還罰款。

所有博物館也會在9月29日恢復正常開放時間,但會限制館內人數,包括香港電影資料館的電影節目等公眾節目,將陸續恢復,兒童設施則會繼續暫停。

另外,在10月1日開始,表演場地亦會恢復接待有現場觀眾的演出或活動,音樂事務處各器樂訓練班、音樂通識班及部分外展音樂課程,將由10月5日起開始復課,課堂參與人數連同導師最多只限4人,中西吹管器樂訓練班,將繼續停課至另行通知。