陸頌雄:政府有需要游說資方接受最低工資溫和加幅 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陸頌雄:政府有需要游說資方接受最低工資溫和加幅

2020-09-24 HKT 18:44
分享工具 facebook
  • 陸頌雄不滿在基層的工資問題上寸步不讓,甚至提出象徵式加五毫的說法。(李俊傑攝)
    陸頌雄不滿在基層的工資問題上寸步不讓,甚至提出象徵式加五毫的說法。(李俊傑攝)
消息指,最低工資委員會就檢討法定最低工資未能達成共識,是最低工資自2011年實施以來,首次沒有共識,將交由政府作最後決定。預料最低工資水平將首次維持不變。

工聯會立法會議員陸頌雄認為,雖然經濟受疫情打擊而變差,但僱主亦得到政府很多支持,他不滿在基層的工資問題上寸步不讓,甚至提出象徵式加五毫的說法,形容這是「恥辱」加幅,是工聯會不能接受。

他說,工聯會目標是將最低工資由目前時薪37.5元加至43.5元,如果計算兩年通脹,39.3元是最基本水平。他認為,政府有需要積極游說資方接受一個溫和的加幅。