特首:已遏止第三波疫情 爭取與粵澳重啟討論健康碼 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特首:已遏止第三波疫情 爭取與粵澳重啟討論健康碼

2020-09-25 HKT 21:03
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥在網上撰文說,零星源頭未明的本地個案,說明社區內仍有病毒傳播的風險,不能鬆懈。(林鄭月娥社交網頁截圖)
    林鄭月娥在網上撰文說,零星源頭未明的本地個案,說明社區內仍有病毒傳播的風險,不能鬆懈。(林鄭月娥社交網頁截圖)
本港今日新增兩宗新型肺炎確診個案,是連續第5日新增個案單位數,兩宗確診個案分別是40歲及50歲的患者,其中一人沒有病徵,與本地個案有流行病學關連。

另外,新型肺炎離世患者增至105人,伊利沙伯醫院一名84歲有長期病患的男病人下午不治,他住在慈雲山慈民邨民健樓,與旺角雅蘭中心稻香群組一名49歲確診女子,有流行病學關連,該名女子早前已經康復出院。

行政長官林鄭月娥在網上撰文說,香港基本上已遏止了由7月初開始的第三波新冠肺炎疫情,但零星源頭未明的本地個案,說明社區內仍有病毒傳播的風險,不能鬆懈。她說,香港健康碼系統技術開發工作已基本完成,因本地疫情反彈未能落實,隨著本地疫情漸趨穩定,會爭取與廣東省和澳門當局重啟討論,相互以核酸檢測來達致豁免強制檢疫安排。