政府:對竹篙灣土地用作對社會有裨益用途持開放態度 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

政府:對竹篙灣土地用作對社會有裨益用途持開放態度

2020-09-26 HKT 12:32
分享工具 facebook
  • 政府表示,現階段沒有計劃把竹篙灣用地作旅遊相關發展。(港台圖片)
    政府表示,現階段沒有計劃把竹篙灣用地作旅遊相關發展。(港台圖片)
政府決定,竹篙灣毗鄰香港迪士尼樂園度假區的土地認購權,前日屆滿後不作延展,涉及60公頃土地。

商務及經濟發展局回覆查詢時說,根據《大嶼山東北部分區計劃大綱圖》,有關用地是規劃作未來旅遊發展之用,只可用作相關商業、休憩、體育及文化等用途,但不可用作房屋用途,同時分區計劃大綱圖和《限制性契約》都有就建築物高度作出限制。

不過,局方表示,考慮到現時全球旅遊業不景氣,政府現階段沒有計劃把有關用地作旅遊相關發展,目前會用作臨時檢疫設施。

政府就有關用地用作對社會有裨益的用途持開放態度,如有需要,政府會與華特迪士尼公司探討放寬《限制性契約》發展限制的可能性。

局方又指出,即使有關用地的認購權不獲延展,迪士尼樂園未來數年會專注其現正推行的跨年擴建計劃,以推出一系列新遊樂設施。