習近平:堅持新疆伊斯蘭教中國化 做好意識形態工作 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

習近平:堅持新疆伊斯蘭教中國化 做好意識形態工作

2020-09-26 HKT 20:00
分享工具 facebook
  • 習近平強調,要以鑄牢中華民族共同體意識為主線,不斷鞏固各民族大團結。(新華社資料圖片)
    習近平強調,要以鑄牢中華民族共同體意識為主線,不斷鞏固各民族大團結。(新華社資料圖片)
在北京,國家主席習近平出席第三次中央新疆工作座談會時強調,要以鑄牢中華民族共同體意識為主線,不斷鞏固各民族大團結。要將中華民族共同體意識納入教育,堅持新疆伊斯蘭教中國化方向,以及深入做好意識形態領域工作等。

習近平表示,實踐證明,新時代黨的治疆方略完全正確,必須長期堅持。新疆的良好局面,為長治久安奠定堅實基礎,充分證明中國的民族工作成功。要講好新疆故事,理直氣壯宣傳新疆社會穩定的大好局勢、人民安居樂業的幸福生活。

習近平又認為,中央新疆工作協調小組要加強對新疆工作的形勢研判、政策研究、督促檢查,對重大問題及時提出意見。