梁君彥、陳智思、陳東及許榮茂獲頒大紫荊勳章 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

梁君彥、陳智思、陳東及許榮茂獲頒大紫荊勳章

2020-10-01 HKT 00:00
分享工具 facebook
  • 4人獲頒大紫荊勳章,包括梁君彥(左一)、陳智思(左二)、陳東(右二),以及許榮茂(右一)。
    4人獲頒大紫荊勳章,包括梁君彥(左一)、陳智思(左二)、陳東(右二),以及許榮茂(右一)。
陳曉慶報道
政府公布授勳名單,共687人獲頒勳銜及嘉許。

4人獲頒大紫荊勳章,包括立法會主席梁君彥、行政會議非官守議員召集人陳智思、曾任嗇色園主席的陳東,以及全國政協常委、內地地產商世茂房地產董事局主席許榮茂。

行政長官讚揚梁君彥自2016年出任立法會主席以來,以嚴謹及持守原則主持立法會會議,對政府有效管治作出重大貢獻,而陳智思就在政府制訂政策過程提出真知灼見,對政府良好管治,貢獻尤深。

行政長官又讚揚陳東是備受敬重的社區領袖,致力促進香港整體繁榮、和諧及安定,並促使社區不同團體和政府部門之間建立更緊密聯繫。

至於許榮茂一直熱心參與社會服務,創立新家園協會,為新來港人士、不同種族人士及弱勢社羣提供全面服務,協助他們融入社區,促使建立多元包容的社會,又形容他是卓越的社會領袖,致力維持本港社會和諧及繁榮穩定,竭力團結海外華僑服務香港。