黃國稱國安法劃下言論自由紅線 楊岳橋指太模糊 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

黃國稱國安法劃下言論自由紅線 楊岳橋指太模糊

2020-10-04 HKT 13:45
分享工具 facebook
  • 黃國(左)說,國安法與一般守法的市民完全無關;而楊岳橋質疑管有而並非展示物品為何觸犯法例。
    黃國(左)說,國安法與一般守法的市民完全無關;而楊岳橋質疑管有而並非展示物品為何觸犯法例。
公民黨立法會議員楊岳橋在本台節目《城市論壇》表示,《港區國安法》太模糊,指警方執法時見到市民管有標語、貼紙等都認為屬危害國家安全是荒謬,質疑管有而並非展示物品為何觸犯法例。新民黨立法會議員容海恩指國安法條文清晰,指管有及製作標語「差不多」,均違反國安法,但都要視乎不同情況,又指若市民有爭議應該留待向法庭解釋,警方只是負責執法。

全國政協委員、工聯會理事長黃國指,國安法劃下言論自由的紅線,正本清源,認為市民要適應變化,又指國安法與一般守法的市民完全無關。

民權觀察成員沈偉男認為法例模糊,警方多次在示威活動期間舉起紫旗,但未有解釋哪種行為有機會觸犯國安法,擔心會出現寒蟬效應。