醫學界斥特朗普坐車「做騷」 車上所有人面對染疫風險 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

醫學界斥特朗普坐車「做騷」 車上所有人面對染疫風險

2020-10-05 HKT 13:03
分享工具 facebook
  • 醫學界斥特朗普坐車「做騷」,車上所有人面對染疫風險。(路透社)
    醫學界斥特朗普坐車「做騷」,車上所有人面對染疫風險。(路透社)
確診新型肺炎的美國總統特朗普,乘坐總統專車,短暫離開馬里蘭州的軍方醫療中心,他坐在專車的後座,戴上口罩,向守候在醫療中心外的支持者揮手致謝。

不過,特朗普的做法,惹來醫學專家抨擊,批評他為了做「政治騷」,令車上所有人都面對感染風險。白宮發言人回應時表示,特朗普今次的車程很短,之後很快返回醫院,強調車隊出發前已採取適當的防疫措施,以保護總統及支持者,事前亦經過醫療團隊評估風險。

另外,《華爾街日報》引述消息報道,特朗普在10月1日已知道快速測試結果是陽性,但未有即時公布,而是等待詳細檢測結果後,到10月2日凌晨才公布確診。報道更指,特朗普曾要求一名顧問不要披露他檢測陽性的結果。