教聯會鄧飛指教材涉宣揚港獨 與言論自由無關 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

教聯會鄧飛指教材涉宣揚港獨 與言論自由無關

2020-10-07 HKT 11:36
分享工具 facebook
  • 鄧飛反問取消該名老師註册以外,尚有甚麼選項。
    鄧飛反問取消該名老師註册以外,尚有甚麼選項。
九龍塘宣道小學一名教師被指有計劃地散播港獨,教育局以嚴重專業失德為由,取消該名教師的註冊。

教聯會副主席鄧飛在本台節目《千禧年代》說,如果局方做足程序、到校調查,得出教材有宣揚港獨及民族黨的成份,而有關老師又請學生即場表態,他認為是與言論自由無關,反問取消該名老師註册以外尚有甚麼選項,認為總不能只發警告信。

鄧飛說,令他費解為何向小五學生提及這些內容,就算是引導學生多了解時事,但老師有無判斷到這些深奧內容,與小五學生的身心發展是否相適應。他建議局方日後將聆訊和上訴機制,及定案等情節透明化。

有九龍塘宣道小學的學生家長致電節目,說不認為兒子接觸到涉事的工作紙有問題,兒子有向他反映課堂只是談論言論自由,而非港獨,又說涉事老師教學工作有水準。亦有學生家長說,子女曾詢問港獨的好處,以及民族黨是甚麼等,認為老師做事要承擔後果。