鄧飛指若課程無提港獨議題 校方毋需向學生提及 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

鄧飛指若課程無提港獨議題 校方毋需向學生提及

2020-10-11 HKT 19:21
分享工具 facebook
  • 鄧飛認為,目前教學進度緊張,若課程無提及港獨議題,校方無需要向學生提及。(港台圖片)
    鄧飛認為,目前教學進度緊張,若課程無提及港獨議題,校方無需要向學生提及。(港台圖片)
教育局局長楊潤雄在一個電視台節目表示,校方在課堂是否觸及港獨議題,或者如何教授是專業上討論,但一定要達致港獨不可行的結論。

教聯會副主席鄧飛認為,目前教學進度緊張,若課程無提及港獨議題,校方無需要向學生提及,但當學校教《基本法》、《憲法》及《港區國安法》時,如有學生提出疑問,教師除了表明港獨是不可行之外,亦要指出港獨是不合法及不合理,向學生作出正向價值引導。

對於外界認為,應該檢討教師投訴機制,鄧飛表示,目前局方處理教師紀律聆訊的過程並不透明,希望局方可以公開具體運作,才能討論如何檢討,認為是值得研究,例如參考其他行業,包括醫生、律師及社工等的聆訊及處分機制,以及在甚麼程度公開相關教師身分等。