蓬佩奧稱美國致力讓中共為侵犯基本人類自由行徑付代價 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

蓬佩奧稱美國致力讓中共為侵犯基本人類自由行徑付代價

2020-10-15 HKT 02:03
分享工具 facebook
  • 蓬佩奧說,美國致力讓中共為侵犯基本人類自由的行徑付出代價。(路透社)
    蓬佩奧說,美國致力讓中共為侵犯基本人類自由的行徑付出代價。(路透社)
美國國務卿蓬佩奧宣布,國務院民主人權事務助理國務卿德斯德羅,將兼任西藏事務特別協調員,負責推動北京與西藏流亡精神領袖達賴喇嘛對話,並保護藏族獨特宗教、文化、語言認同,以及改善他們的人權狀況。

蓬佩奧說,無論是在新疆、西藏、內蒙抑或香港,美國對中國的要求與其他國家一樣,就是維護每位人民的基本自由、人類尊嚴及宗教自由,美國會竭盡所能,與了解有關議題重要性的國家組成聯盟,致力讓中共為侵犯基本人類自由的行徑付出代價。

蓬佩奧早前又為涉嫌企圖潛逃到台灣的12名港人辯護,聲稱他們無觸犯任何罪行,只是相信每個人都應該享有自由和不可剝奪的權利,美方支持他們的信念,與他們站在一起。