瑪嘉烈醫院員工收信詢缺勤事宜 馬仲儀憂局方製造分化 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

瑪嘉烈醫院員工收信詢缺勤事宜 馬仲儀憂局方製造分化

2020-10-16 HKT 09:49
分享工具 facebook
  • 馬仲儀質疑局方是否知道哪些員工有上班、哪些沒上班,但刻意出信製造分化和寒蟬效應。
    馬仲儀質疑局方是否知道哪些員工有上班、哪些沒上班,但刻意出信製造分化和寒蟬效應。
公共醫療醫生協會會長馬仲儀表示,據工會了解,瑪嘉烈醫院除了顧問醫生外,其他包括副顧問醫生、駐院醫生等員工,近日都收到醫管局的信件,表示知道他們於2月曾經缺勤,要求解釋原因。馬仲儀說收信的員工,甚至包括一些當時有上班的員工或今年7月才新入職的員工。

馬仲儀在本台節目《千禧年代》說,其中一名於2月在瑪嘉烈醫院放射治療部工作、現已經調往另一間醫院的員工向工會表示,並無參與2月的罷工,但同樣收到信件。她形容醫管局的做法匪夷所思,質疑局方是否知道哪些員工有上班、哪些沒上班,但刻意出信製造分化和寒蟬效應。她又說,知道有些員工已經回覆人事部,表明當時有上班,但不清楚醫管局是否接受解釋。

有關醫管局的書面回覆表示,就今年2月有部分員工缺勤一事向有關員工發信,請他們確認缺勤的日期是否正確,並了解缺勤的原因,又說局方一直以合情、合理和合法方式,處理員工缺勤問題,希望員工回覆時提供有關資料,在收到回覆後,局方會按照法律意見及人事條例,作出公平處理。