南韓國家安保室室長稱實現終戰宣言與無核化密不可分 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

南韓國家安保室室長稱實現終戰宣言與無核化密不可分

2020-10-16 HKT 15:17
分享工具 facebook
  • 徐旭稱,韓美一致認為實現兩韓終戰宣言,與實現朝鮮半島無核化密不可分。(Shutterstock)
    徐旭稱,韓美一致認為實現兩韓終戰宣言,與實現朝鮮半島無核化密不可分。(Shutterstock)
到訪華盛頓的南韓國家安保室室長徐旭,與美國國務卿蓬佩奧會面。韓聯社報道,徐旭在會後表示,韓美雙方一致認為促使實現兩韓終戰宣言,與實現朝鮮半島無核化進程密不可分。

徐旭指出,兩國同意繼續鞏固發展韓美同盟關係,形容韓美關係發展不應受到美國大選影響。不過,兩人未有深入探討防衛費用分擔問題。

另外,韓聯社引述專家報道,北韓在勞動黨建黨75周年閱兵儀式上所展示的新型洲際彈道導彈,重量比「火星15」號導彈更重,估計重約100噸,貌似是多彈頭導彈,但未知是否已經成功研發所需技術。