警方稱接到報案疑立會會議廳有人移走選票及有入投兩票 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方稱接到報案疑立會會議廳有人移走選票及有入投兩票

2020-10-17 HKT 01:40
分享工具 facebook
  • 警方稱接到報案疑立會會議廳有人移走選票及有入投兩票。(港台圖片)
    警方稱接到報案疑立會會議廳有人移走選票及有入投兩票。(港台圖片)
立法會多個事務委員會昨日繼續就延任後的新一個年度選舉正、副主席。

環境事務委員會的主席選舉,由議員何君堯主持。收回選票之後,職員發現選票數目較在席委員數目多一張,要重新投票。何君堯表示,翻查閉路電視片段,懷疑民主黨議員黃碧雲在房屋事務委員會中,非法移走一張選票,其後民主黨議員尹兆堅在環境事務委員會中投兩張票,他已就事件報警。

警方表示接到姓何男子報案,指發現一名姓黃女子於同日上午,在會議廳舉行會議期間,取去一張選票,其後一名姓尹男子,懷疑在另一會議舉行期間,將兩張選票投入投票箱。警方將案件暫列求警調查,暫時無人被捕。