世衛指歐洲疫情快速反彈是全球單日病例創新高重要原因 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

世衛指歐洲疫情快速反彈是全球單日病例創新高重要原因

2020-10-18 HKT 14:12
分享工具 facebook
  • 歐洲疫情近期快速反彈,世衛指導致全球單日病例屢創新高。(路透社)
    歐洲疫情近期快速反彈,世衛指導致全球單日病例屢創新高。(路透社)
新型肺炎在全球的單日確診個案,較前一日增加超過39萬宗,連續兩日創新高。

世界衛生組織指出,歐洲疫情近期快速反彈,是全球單日病例屢創新高的一個重要原因。根據世衛數據,歐洲地區在當地周末,新增超過15萬宗病例,是世衛對全球劃分的6個地區中,數量最多;其次是美洲地區,新增超過13萬5千宗病例。

另外,聯合國秘書長古特雷斯指出,對世界上最貧困的人而言,今次疫情是「雙重危機」,因為感染病毒的風險最高,而獲得優質保健服務的機會最少。

他呼籲國際社會在疫情期間及結束後,為貧窮人士提供必要支援,並加快經濟轉型,投資在綠色及可持續的經濟復蘇。