五中全會公報稱以習近平為核心黨中央帶領戰勝風險挑戰 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

五中全會公報稱以習近平為核心黨中央帶領戰勝風險挑戰

2020-10-29 HKT 18:42
分享工具 facebook
  • 五中全會公報稱以習近平為核心黨中央帶領戰勝風險挑戰。(新華社資料圖片)
    五中全會公報稱以習近平為核心黨中央帶領戰勝風險挑戰。(新華社資料圖片)
一連四日的中共十九屆五中全會在北京閉幕。全會聽取和討論總書記習近平代表中央政治局所作的工作報告,審議通過《中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標的建議》。

全會一致認為,面對錯綜複雜的國際形勢、艱巨繁重的國內改革發展穩定任務,特別是新冠肺炎疫情嚴重衝擊,以習近平為核心的黨中央,團結帶領全黨全國各族人民砥礪前行,戰勝各種風險挑戰。

全會提出「十四五」時期經濟社會發展主要目標,就是經濟發展取得新成效。全會又提出,實行高水平對外開放,建設更高水平的平安中國。

全會亦強調,要保持香港、澳門長期繁榮穩定,推進兩岸關係和平發展和祖國統一。