梁子超指未來兩周屬控疫黃金期 盧寵茂倡定點酒店檢疫 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

梁子超指未來兩周屬控疫黃金期 盧寵茂倡定點酒店檢疫

2020-11-22 HKT 13:54
分享工具 facebook
  • 梁子超指未來兩周屬控疫黃金期 盧寵茂倡定點酒店檢疫
本港新型肺炎疫情再趨嚴峻,呼吸系統專科醫生梁子超在本台節目《城市論壇》表示,未來兩星期是控疫的黃金時間,如果不在短期內重啟停課和在家工作安排,及即時關閉室內娛樂場所,減少不必要的聚集,他擔心疫情會再惡化,甚至失控。

出席同一節目的港大深圳醫院院長盧寵茂,及身兼全國人大代表的眼科醫生林順潮都認為,新一波疫情來勢洶洶,當局要當機立斷,短期內收緊社交距離措施,長痛不如短痛。

另外,林順潮形容,香港的防疫成績算不錯,措施推陳出新,但應做到應檢必檢。他贊成要求全民強制檢測。

不過,梁子超就認為,控制疫情不能只靠單一方法控制,當局要多管齊下。盧寵茂則認為,強制全民檢測的時機已過,批評香港的措施慢半拍,應參考內地做法,例如要求入境者入住定點酒店,以及專人專車等,毋須延長檢疫14日的時間。