林鄭月娥:明日發表施政報告將提出200項新措施 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

林鄭月娥:明日發表施政報告將提出200項新措施

2020-11-24 HKT 09:55
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥:明日發表施政報告將提出200項新措施
行政長官林鄭月娥明日發表新一份《施政報告》,她表示,繼續會以天藍色作為封面,希望為香港帶來更多希望。《施政報告》繼續會有「附編」,介紹本屆政府3年來以來的政策範疇,圖文並茂,希望做到全面交代、一目了然。

林鄭月娥出席行政會議前說,今年《施政報告》及附編,會額外提出200項新措施,由於現時公共財政極緊絀,今年財赤或高達3100億元,因此很多新措施希望透過改革、精簡、協同效應,不動用新資源下,為市民提供更好的服務。

她指出,尤其可在《施政報告》中,可見到本月初她去北京、廣州及深圳得到支持的各項措施,但如不能有效控制疫情便難以開展,因不能恢復與內地、外地的人流往還,在本地亦難以開展活動,很難推展各項有利民生及經濟的措施。

林鄭月娥說,過去3份《施政報告》提出700項新措施,當中約95%已完成或按序進行,其餘會加緊追回時間,但部分未能做到並非政府可控制,因過去一年立法會議事時間較少,很多時間用來拉布,因此未來一年盡可能爭取時間多做工作。