何栢良稱應安排抵埗人士由機場直接送往指定酒店隔離 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

何栢良稱應安排抵埗人士由機場直接送往指定酒店隔離

2020-11-24 HKT 11:17
分享工具 facebook
  • 何栢良說,機場是防止病毒輸入的關鍵地點,擔心病毒不斷從邊境流入社區。(港台圖片)
    何栢良說,機場是防止病毒輸入的關鍵地點,擔心病毒不斷從邊境流入社區。(港台圖片)
港大感染及傳染病中心總監何栢良說,內地很多防疫環節值得借鏡,包括安排抵埗人士由機場直接送往指定酒店隔離。

何栢良在一個電台節目說,機場是防止病毒輸入的關鍵地點,如果解決到人手問題,應轉由經受訓醫護為抵埗人士採樣,代替他們自行提交深喉樣本,以確保樣本質素。

他表示,不少歐美留學生將陸續返港,不明白政府為何在指定酒店問題上商討多時,但仍未成事,擔心病毒不斷從邊境流入社區。

何栢良估計出現「跳舞群組」是由於場所規管出問題,部分業界未必跟從規例,當局要加強巡查,清楚說明對場所的防疫要求。