最早抵達消防隊目指周梓樂當時有呼吸但眼神迷惘 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

最早抵達消防隊目指周梓樂當時有呼吸但眼神迷惘

2020-11-24 HKT 12:21
分享工具 facebook
  • 黎偉傑表示與同事合力將傷者反身變為平躺,面部向天,傷者手腳有郁動,微微屈曲。
    黎偉傑表示與同事合力將傷者反身變為平躺,面部向天,傷者手腳有郁動,微微屈曲。
科大學生周梓樂的死因研訊第7日。其中一名最早抵達尚德停車場的消防隊目作供,表示見到傷者時,對方伏在地上,面上的口罩有起伏,代表他當時有呼吸,傷者頭部附近有血跡,未能回應提問。

消防隊目黎偉傑作供表示,去年11月4日在凌晨零時43分被指派處理一宗涉及尚德停車場火警鐘響的事件,與另一名同事在巡視停車場期間,一名身穿深色衫的男子,走向他們大叫「有人跌咗落樓」,並帶領他們到傷者位置。

他說,傷者當時伏在地上,面上的口罩有起伏,代表他當時有呼吸,頭部附近有血跡,口鼻耳都有已靜止的血跡,檢查傷者後,發現無明顯創傷。

黎偉傑與同事合力將傷者反身變為平躺,面部向天,傷者手腳有微微屈曲,再嘗試與傷者溝通,但對方無回應。他形容傷者半打開眼,但眼神迷惘,不集中,傷者當時的心跳不穩定,血含氧量亦偏低。

黎偉傑說,之後聽到有嘈雜聲音,發現有數名防暴警員在矮牆外,他向警員表示「救緊人」,就沒有再理會,又表示防暴警員沒有嘗試跨過矮牆。