政府收緊社交距離措施 周四凌晨起酒吧夜總會等關閉 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

政府收緊社交距離措施 周四凌晨起酒吧夜總會等關閉

2020-11-25 HKT 06:46
分享工具 facebook
  • 當局禁止餐飲處所及會址內有現場表演及跳舞活動。(shutterstock)
    當局禁止餐飲處所及會址內有現場表演及跳舞活動。(shutterstock)
郭庭禎報道
政府收緊社交距離措施。星期四凌晨起,酒吧及夜總會等要再關閉;餐飲處所宴會人數上限40人,不可多於10枱。另外,禁止餐飲處所及會址內有現場表演及跳舞活動,但舞蹈學校及舞室若符合相關條例的健身中心定義,遵守防疫措施就可繼續營運。

酒店及賓館內的聚集活動,每間客房不多於4人、多於1間睡房的套房不多於8人;與婚禮有關的傳統或宗教儀式,不可多於20人。所有措施為期7日。

另外,所有開放營業提供堂食的餐飲業務及表列處所負責人,須於12月2號或之前,向政府申請「安心出行」場所二維碼,並在收到有關二維碼後兩個工作天內,於入口或當眼位置展示。