曾祈殷指卡拉OK麻雀館等未關閉 或致市民覺得沒危險 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

曾祈殷指卡拉OK麻雀館等未關閉 或致市民覺得沒危險

2020-11-25 HKT 09:20
分享工具 facebook
  • 曾祈殷認為政府未有清一色要求所有娛樂場所關閉,擔心會讓市民覺得相關場所就沒有危險。
    曾祈殷認為政府未有清一色要求所有娛樂場所關閉,擔心會讓市民覺得相關場所就沒有危險。
醫學會傳染病顧問委員會聯席主席曾祈殷說,第四波新型肺炎疫情比第三波更急速及兇猛,預計未來兩星期確診數字會仍然上升,呼籲市民不要掉以輕心。

曾祈殷在本台節目《千禧年代》表示,歌舞群組可能有人仍未病發,建議在一段時間後再要求他們提交樣本,不應以為部分人現時檢測呈陰性就「好穩陣」。

對於政府要求關閉所有酒吧、浴室、派對房間或夜總會,曾祈殷認為,政府未有清一色要求所有娛樂場所關閉,包括卡拉OK、麻雀館等,擔心會讓市民覺得相關場所就沒有危險,然後轉到有關場所消遣。

另外,他認為「安心出行」應用程式可以幫助追蹤密切接觸者,若將來出現大量市民不願意透露行蹤,政府就可以考慮果斷要求市民強制使用有關應用程式。

他又提到,若未來疫情無法控制,衞生防護中心未能做到及時追蹤,未嘗不可以考慮全民強制檢測。