特首倡動用20億元推出為期5年「傑出創科學人計劃」 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特首倡動用20億元推出為期5年「傑出創科學人計劃」

2020-11-25 HKT 13:46
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥建議動用20億元推出為期5年的「傑出創科學人計劃」,以吸引在海外工作的傑出科研人才。(shutterstock)
    林鄭月娥建議動用20億元推出為期5年的「傑出創科學人計劃」,以吸引在海外工作的傑出科研人才。(shutterstock)
行政長官林鄭月娥說,中央同意港深政府可共同建設深港科技創新合作區的深圳園區,以及在落馬洲河套的香港園區,實現「一國兩制」下,位處「一河兩岸」的「一區兩園」。

林鄭月娥在新一份施政報告說,香港與深圳兩地政府,正研究在香港園區首批樓宇落成前,由香港科技園公司承租及管理深圳福田科創園區的部分地方,讓有興趣開展大灣區業務的機構和企業,先落戶深圳科創園區。

另外,林鄭月娥建議動用20億元推出為期5年的「傑出創科學人計劃」,以吸引在海外工作的傑出科研人才。