楊潤雄稱無意圖將通識科轉為國民教育科 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

楊潤雄稱無意圖將通識科轉為國民教育科

2020-11-26 HKT 19:10
分享工具 facebook
  • 楊潤雄強調,並無意圖將通識科轉為國民教育科。(鍾家銘攝)
    楊潤雄強調,並無意圖將通識科轉為國民教育科。(鍾家銘攝)
教育局宣布,通識科課程維持必修必考,公開考試只評核為合格與否,不設獨立專題研究,課程相信會刪減一半,教科書須審批,亦會提供到內地考察的機會,日後將會有新的科目名稱。教育局局長楊潤雄說,希望越快推出越好,期望明年9月做到,但要視乎進度。

楊潤雄強調,並無意圖將通識科轉為國民教育科,強調現行通識科的課程內容亦涉及國家發展,改動是以課程目標及宗旨作考慮,若學生不認識國家安全、《憲法》、《基本法》、國家發展及香港與國家的關係,是不公平及不全面,強調絕非弱化通識科,亦無必要這樣做,而是希望這一科做得更好,維持必修是反映當局重視。

被問到在新通識科下,到內地考察是否必須,楊潤雄表示,將是新課程的一部分,實際推行細節會交由課程發展議會決定,希望為學生提供起碼一次機會到內地交流,有關考察並不視為成績的一部分。