邱騰華稱與海洋公園同發展 珍寶海鮮舫屆時不只是酒樓 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

邱騰華稱與海洋公園同發展 珍寶海鮮舫屆時不只是酒樓

2020-11-27 HKT 12:43
分享工具 facebook
  • 邱騰華稱與海洋公園同發展 珍寶海鮮舫屆時不只是酒樓
新一份施政報告建議推行「躍動港島南」計劃,商務及經濟發展局局長邱騰華表示,珍寶海鮮舫的擁有人願意捐出作非牟利用途,相信可配合海洋公園及南區發展。

邱騰華在記者會被問到,如果一同發展,在海鮮舫食海鮮與海洋公園保育的形象有無矛盾,邱騰華說,相信到時海鮮舫不會只是酒樓與食海鮮。

他表示,珍寶海鮮舫是很獨特的景點,位置在南區核心,很多電影亦拍攝過,是很好的亮點。有關方面會研究交由甚麼非牟利機構及如何發展。

被問到政府會否再向海洋公園撥款,他說政府會在明年初待海洋公園有整體重建計劃後再交代。至於海洋公園過去數月推出一些新活動,當局如何看海洋公園的表現,邱騰華說,見到海洋公園不斷找新方法發展,對其表現給予正面評價。

他說,海洋公園的保育教育工作做得好,需要維持,又認為海洋公園可以配合園外的水體、文化歷史及整個香港仔漁村去發展。