國泰宣布取消年終談判 工會指剝削勞工權益及憤怒 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

國泰宣布取消年終談判 工會指剝削勞工權益及憤怒

2020-11-27 HKT 13:04
分享工具 facebook
  • 國泰宣布取消年終談判 工會指剝削勞工權益及憤怒
國泰空中服務員工會表示,管理層宣布取消年終談判,工會認為做法是扼殺工會的集體談判權。

工會表示,以往一直有與管理層進行年終談判的傳統,上周已向管理層提交談判的計劃書,建議討論工會認受性和審視新合約帶來的影響等項目,當時管理層表示需要時間研究,但今日透過內聯網影片正式宣布取消年終談判,認為年終談判和簽訂協議已不合時宜,窒礙公司決策和發展。

工會主席王思敏說,工會得悉管理層有關決定後感到憤怒,認為管理是藉此削弱工會影響力並架空工會,是繼裁員及要求員工簽新合約後,再次開壞先例,剝削勞工權益,工會由明日起設街站收集聯署。

內務副主席孫德妍表示,過去工會透過年終談判成功爭取很多權益,年終談判會討論不同議題,當達成共識後會與公司簽訂協議。她希望公司重返談判桌,不要單方面取消年終談判。