回應特首指通識科課程欠框架 教協:誤導公眾 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

回應特首指通識科課程欠框架 教協:誤導公眾

2020-11-28 HKT 16:30
分享工具 facebook
  • 教協說,林鄭月娥指稱通識課程並無框架,是不符事實與誤導公眾。
    教協說,林鄭月娥指稱通識課程並無框架,是不符事實與誤導公眾。
教協表示,對行政長官林鄭月娥有關通識科的言論,感到極度憤怒,認為她漠視前線通識教師的付出,推翻當局當年推行新高中學制,以通識科為課程特色的理念。

教協說,林鄭月娥指稱通識課程並無框架,是不符事實與誤導公眾。教協表示,通識科課程架構非常清晰,課題與課題之間有很深的連結,課程及評估指引長達150頁,清楚闡釋通識科的三個學習範圍。

教協又說,林鄭月娥指稱通識科沒有經審批的教科書,是漠視課程特色。通識科多年來沒有指定適用書目表,但通識課程框架穩固,有豐富的教學資源,相關指引亦提到通識科所研習議題仍不斷發展,教學資源不應只源自教科書。

教協指,學校課程檢討專責小組剛於兩個月前提交最後報告,但當局完全沒有考慮小組報告,直接一聲令下「殺科」,難以說服教育界及大眾有關決定不是出於政治原因,而專業的前線教師完全沒有聽聞有關改動,批評當局漠視前線教師的聲音。