市建局研究提早預售煥然懿居二期 滿足市民首置需求 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

市建局研究提早預售煥然懿居二期 滿足市民首置需求

2020-11-29 HKT 13:03
分享工具 facebook
  • 韋志成在網誌說,已要求「煥然懿居」二期的工程團隊,加快項目工程進度。(港台圖片)
    韋志成在網誌說,已要求「煥然懿居」二期的工程團隊,加快項目工程進度。(港台圖片)
市建局行政總監韋志成在網誌表示,會研究提早一年預售「煥然懿居」二期春田街/崇志街重建項目260個單位的可行性,期望能爭取由原先預計2024年預售,推前至2023年,以滿足市民的「首置」需求。

他說政府今年5月批出觀塘安達臣道第二個「首置」項目用地,賣地條款列明,項目須於2026年3月底建成。為填補這段空檔,他已要求「煥然懿居」二期的工程團隊,研究在符合現行條例要求下,加快項目工程進度,包括壓縮地盤平整和地基建造工序的可行性,並加快擬備上蓋樓宇圖則,供政府審批。

他又提到《施政報告》公布的大坑西邨重建計劃有兩項目標,包括興建約1300個單位,由平民屋宇公司用作重置現有住戶;及由市建局提供約2000 個「首置」住宅單位,以市場折扣價出售,市建局和平民屋宇公司將向城規會提交修訂規劃建議。