運輸署明起停即時申請櫃位服務 海事處發牌亦受影響 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

運輸署明起停即時申請櫃位服務 海事處發牌亦受影響

2020-12-01 HKT 11:57
分享工具 facebook
  • 運輸署牌照事務處將會暫停即時申請的櫃位服務。海事處牌照及關務服務等暫停。
    運輸署牌照事務處將會暫停即時申請的櫃位服務。海事處牌照及關務服務等暫停。
多個政府部門為配合政府最新防疫措施,明日起調整服務兩星期。

運輸署表示,明日起至本月15日調整服務,牌照事務處將會暫停即時申請的櫃位服務,但會繼續處理已網上登記預約的櫃位服務,及經投遞箱、郵寄或網上遞交的申請,期間網上預約續領正式駕駛執照等的櫃位服務,每日名額將會增加。原定安排在這個時段的駕駛考試服務將會暫停,運輸署會在恢復考試服務後,個別通知受影響考生新訂的考試日期。

海事處宣布,油麻地、屯門、西貢、大埔、香港仔、長洲及筲箕灣海事分處的牌照及關務服務,以及船員考試發證、商船船員管理服務、本地船隻驗船及諮詢服務,由明日起暫停至本月15日,而已預約的服務及考試安排將會另行通知,中區海事分處的服務,以及海事處其他服務不受影響。