議員關注政府對失業人士支援 羅致光:留意各行業情況 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

議員關注政府對失業人士支援 羅致光:留意各行業情況

2020-12-02 HKT 12:28
分享工具 facebook
  • 多名議員關注政府對失業人士的支援措施,羅致光表示,會留意各行各業的情況。
    多名議員關注政府對失業人士的支援措施,羅致光表示,會留意各行各業的情況。
多名議員關注政府對失業人士的支援措施。勞工及福利局局長羅致光表示,會留意各行各業的情況。

工聯會議員黃國健於立法會會議表示,政府抗疫支援措施的精準度未如理想,最近有航空公司、旅行社及電視台裁員,相信失業潮即將來臨,關注政府會否推出新的支援措施抑或「臨渴掘井」,還是會麻木不仁。

民建聯議員鄭泳舜表示,「保就業」計劃已經結束,關注政府的後續措施。

熱血公民議員鄭松泰認為,本港踏入新一波疫情,要求政府交代有否研究推出新一輪抗疫基金。

羅致光表示,政府會繼續落實抗疫基金的措施,並因應疫情發展,運用基金餘款。政府計劃創造30000個臨時職位,相信完成招聘後,有助減低失業情況,政府會密切留意不同行業的情況。