多間檢測中心未來數天預約名額滿 院舍職員冀當局派樽 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

多間檢測中心未來數天預約名額滿 院舍職員冀當局派樽

2020-12-03 HKT 12:43
分享工具 facebook
  • 油麻地梁顯利社區中心由今日至本月14日都已滿額。(郭衍蔚攝)
    油麻地梁顯利社區中心由今日至本月14日都已滿額。(郭衍蔚攝)
  • 在油麻地區安老院舍工作的陳女士,於檢測中心外與數名同事準備排隊檢測。(郭衍蔚攝)
    在油麻地區安老院舍工作的陳女士,於檢測中心外與數名同事準備排隊檢測。(郭衍蔚攝)
全港現時合共有9間社區檢測中心,截至早上約8時,本台上網查閱各區社區檢測中心未來日子的預約情況,多個中心未來數天的預約名額都爆滿,其中油麻地梁顯利社區中心由今日起至本月14日都已滿額。早上在油麻地梁顯利社區中心外,已安排預約、沒有預約及強制檢測分開排隊,現場有10多名未有預約的市民輪候,而強制檢測隊有數人輪候,大多為院舍職員。

其中在南區安老院舍工作的黃女士說,趁到油麻地覆診時順道到中心進行檢測。她說,聽同事說昨日在油麻地檢測時排隊需1小時,故今天到場檢測。她認為,要上網預約或到檢測中心排隊檢測麻煩,建議當局或可派樣本予職員自行在家留樣本更好。

另外,亦有區內安老院舍職員陳女士與數名同事排隊。她說,政府規定安老院舍職員需於本月14日前完成檢測,但檢測中心網上預約名額爆滿,經查詢後得知可預先填好表格,在排隊時向檢測中心職員交表,便可不用預約,對有關安排尚算滿意。

她又說,唯一不滿便是強制檢測的群組中,未有再細分隊伍,令院舍職員需與其他群組一同排隊,擔心現場排隊聚集期間增加感染風險,認為檢測中心應分開不同群組檢測。