DWS料環球經濟明年下半年顯著反彈 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

DWS料環球經濟明年下半年顯著反彈

2020-12-03 HKT 16:28
分享工具 facebook
DWS德意志投資指,新型肺炎疫苗有望在明年成功研發,如果各國放寬針對疫情的封鎖措施,環球經濟明年下半年將顯著反彈,預測中國今年經濟增長2%,明年加快至8.5%。至於美國今年經濟預期收縮5.4%,明年重拾增長4.5%。歐元區今年預料收縮8.5%,明年恢復增長5.5%。

亞太區投資總監Sean Taylor指,近日傳出美國財政刺激措施的正面消息,但由於市場預期國會並非由單一政黨控制,將削弱總統當選人拜登的財政政策力度。他預期,救經濟方案明年首季出爐,但規模大小仍取決於參議院佈局。由於國會形勢要待1月的佐治亞州參議員補選投票後才更明朗,相信選舉相關的市況波動會持續至1月。

他又認為,拜登對華立場,尤其在人權、民主議題上仍然強硬,但對抗性較小,亦會重啟多邊貿易體制,預期市場未來可以更容易預測國際貿易環境。

另外,德意志投資預期,中國今年通脹率2.8%,明年回落至1.8%。美國今年通脹率1.2%,明年升至1.8%。