司法部部長唐一軍稱中國憲法當然適用於香港特區 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

司法部部長唐一軍稱中國憲法當然適用於香港特區

2020-12-04 HKT 17:04
分享工具 facebook
  • 唐一軍說,國家《憲法》和香港《基本法》共同構成香港特別行政區的憲制基礎。(國新辦)
    唐一軍說,國家《憲法》和香港《基本法》共同構成香港特別行政區的憲制基礎。(國新辦)
在北京,司法部部長唐一軍表示,香港特別行政區是中華人民共和國不可分割的一部分,中國《憲法》當然適用於香港特區。國家《憲法》和香港《基本法》共同構成香港特別行政區的憲制基礎。

唐一軍引述中共十九屆四中全會決定,指要加強對港澳社會特別是公職人員和青少年的《憲法》和《基本法》教育、國情教育、中國歷史和中華文化教育,增強香港、澳門同胞國家意識和愛國精神。

他表示,中央有關部門一直大力支持和積極配合香港特區政府及社會各界,開展各種形式的《憲法》和《基本法》的宣傳教育活動。今年香港繼續舉辦「國家憲法日」座談會等系列宣傳活動,並首次由政府主辦,並開設專題網頁,全面向中小學生開展《憲法》宣傳,近日還舉辦2020年「國家憲法日」網上問答比賽,切實增強中小學生的《憲法》意識。