旅發局稱正構思特別方式舉行倒數 旅遊業界狀況淒涼 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

旅發局稱正構思特別方式舉行倒數 旅遊業界狀況淒涼

2020-12-06 HKT 09:58
分享工具 facebook
  • 程鼎一在節目說,旅發局會保留資源,構思以特別方式舉行倒數活動。(港台圖片)
    程鼎一在節目說,旅發局會保留資源,構思以特別方式舉行倒數活動。(港台圖片)
旅發局因應疫情關係,今年不會在維港兩岸舉行除夕煙火倒數活動。總幹事程鼎一在一個電台節目表示,現時整體經濟環境差,雖然局方有經費,希望向全世界展示香港仍有活力,但很多國家和地區都取消或者縮細倒數活動的規模,因此應該保留資源,目前正構思以特別方式舉行倒數活動。

對於本港與新加坡的航空旅遊氣泡無法如期舉行,程鼎一感到可惜,但不會氣餒,希望在疫情緩和後再舉行。另外,他表示,早前推出的本地遊成功,1萬名團友的數額之中,已有7000多人出發,希望增加本地旅遊產品之外,亦有助向外地旅客推廣。

他表示,旅遊業在去年下半年已經進入冬天,旅客數字下跌一大半,今年受疫情影響,每日旅客的數字更由20萬,下跌至約300人,相信當中有來港探親的人士,形容業界狀況淒涼。