李顯龍稱首批新冠疫苗月底運到 兩星期後放寬防疫措施 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

李顯龍稱首批新冠疫苗月底運到 兩星期後放寬防疫措施

2020-12-14 HKT 18:59
分享工具 facebook
  • 李顯龍說,貿易和旅遊是新加坡的命脈,必須以可控和安全方式重開邊境。(路透社)
    李顯龍說,貿易和旅遊是新加坡的命脈,必須以可控和安全方式重開邊境。(路透社)
新加坡總理李顯龍表示,已經批准使用美國輝瑞與德國夥伴共同研發的新型冠狀病毒疫苗,預料政府採購的首批疫苗會在月底運到,其他公司生產的疫苗亦預料在未來幾個月運抵,期望明年第三季會有足夠疫苗讓每名新加坡人免費接種。

李顯龍發表電視講話,向國民匯報疫情最新發展。他宣布,新加坡會在兩星期後進入解封第三階段,屆時社交聚會人數可以增至8人,商場、旅遊景點及宗教場所的人數限制,亦會放寬。李顯龍強調,目前仍要與病毒戰鬥,還有很長的路要走,又說貿易和旅遊是新加坡的命脈,必須以可控和安全方式重開邊境。