鮑威爾:隨着美國開始接種疫苗 料明年下半年經濟轉強 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

鮑威爾:隨着美國開始接種疫苗 料明年下半年經濟轉強

2020-12-17 HKT 04:57
分享工具 facebook
  • 鮑威爾指,短期內市民需要的幫助不單是低利率,而是實質支持。(新華社資料圖片)
    鮑威爾指,短期內市民需要的幫助不單是低利率,而是實質支持。(新華社資料圖片)
美國聯儲局主席鮑威爾表示,聯儲局致力於實現政策目標,貨幣政策將繼續為經濟提供強而有力的支持。他重申,美國經濟前景面臨不確定性,而未來幾個月或非常有挑戰性。他並重申,如有需要,聯儲局可以擴大買債力度,或買入長期債券。

鮑威爾在議息會議後的新聞發布會上表示,新型肺炎疫情抑制經濟活動,但不清楚疫情加重對經濟影響有幾大。他相信,隨著美國開始接種疫苗,明年首季尾至第2季已有不少市民接種疫苗,估計到時市民出行會感到安心,經濟活動亦隨之增加,他預計明年下半年美國經濟將會轉強。

但他指,未來4至6個月經濟仍需要支持,短期內市民需要的幫助不單是低利率,而是實質支持,認為家庭和企業有需要獲得財政支持。

鮑威爾又指,勞動力市場狀況要回復至今年稍早時,危機前水平仍需一段時間。