花園大廈玉蓮臺累計8人確診 當局向住客發強制檢測令 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

花園大廈玉蓮臺累計8人確診 當局向住客發強制檢測令

2020-12-25 HKT 17:35
分享工具 facebook
  • 花園大廈玉蓮臺累計8人確診 當局向住客發強制檢測令
本港新增57宗新型肺炎確診個案,有55宗屬本地個案,當中25宗源頭不明;另有50宗初步陽性個案。

位於葵涌荔枝嶺路的仁濟醫院郭玉章夫人護理安老院,有長者確診感染,院舍4樓院友及數名工作人員被列為密切接觸者,需送往檢疫中心。這名長者並無病徵,本月21日曾離開院舍到明愛醫院覆診抽血,翌日獲院舍安排接受檢測,結果呈陽性,入院後檢測曾經呈陰性。

觀塘花園大廈玉蓮臺再多一人確診,大廈至今累計8人確診,涉及4個單位,當中2個單位是同層鄰居,其餘2個是上下層同一號碼。衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,已發出強制檢測通告,當中兩個單位屬同一層並相鄰。她說,不排除可能鄰居之間傳染,若再新增更多個案,可能要請專家到場了解。

至於確診者中有無人感染來自英國、南非或尼日利亞的變種病毒,張竹君表示暫時沒有。

她又提到,近日很多個案是來自冬至聚會,涉及的密切接觸者均確診,認為大家應思考聖誕新年假期期間是否需要多人聚會。