本月5至25日在玉蓮臺第二座逗留逾兩小時須強制檢測 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

本月5至25日在玉蓮臺第二座逗留逾兩小時須強制檢測

2020-12-25 HKT 21:51
分享工具 facebook
  • 本月5至25日在玉蓮臺第二座逗留逾兩小時須強制檢測。(關銘輝攝)
    本月5至25日在玉蓮臺第二座逗留逾兩小時須強制檢測。(關銘輝攝)
食物及衞生局發出強制檢測公告,要求向本月5日至25日期間,曾經在觀塘花園大廈玉蓮臺第二座逗留超過兩小時的人士,需要在本月30日或之前,接受病毒檢測。

食衞局表示,需要接受檢測的人士可索取深喉唾液測試樣本收集包、接受由衞生署認可的私營化驗所檢測、於社區檢測中心、流動採樣站或醫管局接受檢測服務,或提交衞生防護中心派發到玉蓮臺的樣本瓶。

受檢人士須保存載有檢測結果的電話短訊通知、到診證明書、出院證明書或檢測報告,提交樣本瓶的市民,就要在執法人員要求下提供個人資料,讓相關人員向衞生防護中心查核。

如果需受檢人士於本周一至今日期間曾經接受病毒測試,均會視為已遵從強制檢測公告的規定,受檢人士如有病徵應立即求醫,不應前往社區檢測中心。