滯英港人成立即時通訊群組 包括孕婦和長期病患者 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

滯英港人成立即時通訊群組 包括孕婦和長期病患者

2020-12-27 HKT 20:34
分享工具 facebook
  • Shirley表示,由於封關的安排,被迫滯留英國。(受訪者提供)
    Shirley表示,由於封關的安排,被迫滯留英國。(受訪者提供)
本港因應英國出現新型肺炎變種病毒,早前禁止所有英國載客航班來港。有滯留英國無法回港的港人,在即時通訊程式成立群組,至少涉及250多人。

其中一名港人Shirley接受本台訪問時表示,自己是醫護人員,本月17日到牛津郡照顧一名90歲親人,原本陪伴對方接種新冠疫苗後就回港,但由於封關的安排,被迫滯留當地。

Shirley表示,群組内的港人來自英國各地,包括倫敦、曼徹斯特、利物浦、蘇格蘭等,大部分到英國探親,包括有家人在英國生活,或者有子女在當地讀書等,亦有人因公務需要到當地,沒有人是因旅遊前往當地。

她表示,群組内有懷孕33周的孕婦、長期病患需要回港覆診的病人、部份人急需回港上班。他們千方百計想辦法回港,包括有人已飛往迪拜,停留21日後再飛返香港,有人更提出租貨輪返港。