張建宗:假期後確診數字或會反彈 提醒市民自律 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

張建宗:假期後確診數字或會反彈 提醒市民自律

2021-01-03 HKT 09:36
分享工具 facebook
  • 張建宗(前排左一)在網誌撰文,感謝醫護人員在防疫戰線上堅守崗位。(政務司司長網誌)
    張建宗(前排左一)在網誌撰文,感謝醫護人員在防疫戰線上堅守崗位。(政務司司長網誌)
政務司司長張建宗表示,新型肺炎確診個案看似回落,但速度緩慢,在聖誕新年假期後,確診個案數字可能會出現反彈,情況令人擔心。他指出,遏止疫情不能單靠執法,提醒市民不要以身試法,要自律及合作,又呼籲市民,在疫苗抵港時,積極接種。

張建宗在網誌表示,上星期發出的強制檢測公告,已涵蓋幾十幢樓宇遍佈港九新界多個地區,其中接近一半在九龍東,擴大「須檢必檢」範圍的措施,是要做到精準抗疫,也顯示特區政府在抗疫戰中,有迅速應變決心,是邁向「清零」的全新部署。

張建宗表示,政府會爭取疫苗早日供港,亦會做好溝通、解說和細緻安排,確保疫苗符合安全,同時會讓公眾掌握有關疫苗資訊,亦會有序落實接種計劃。

另外,他總結2020年時,指上半年抗疫之餘也要「抗暴」,直至在《香港國安法》落實後,社會治安及市民生活才回復平穩,又特別感謝醫護人員在防疫戰線上堅守崗位,希望全民與政府全力抗疫,爭取盡早「清零」,讓香港走出困局,重新出發。