疫情記者會明起在網上進行 稱要落實社交距離減低風險 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

疫情記者會明起在網上進行 稱要落實社交距離減低風險

2021-01-03 HKT 19:49
分享工具 facebook
  • 衞生防護中心疫情記者會明日起改在網上舉行。(孔令輝攝)
    衞生防護中心疫情記者會明日起改在網上舉行。(孔令輝攝)
馮卓垣報道
政府匯報新型肺炎疫情的記者會,明日起改在網上舉行,是疫情以來首次以網上取代實體簡報會。當局解釋,安排是為了在衞生防護中心大樓有效落實社交距離措施,盡量減低病毒病傳播的風險。

不過政府日前公布,政府總部演講廳明早11時會舉行實體記者會,截取通訊及監察事務專員石輝將簡介周年報告。

消息指,政府暫時未有計劃全面改在網上舉行記者會,初步只是疫情記者會有此安排,其他部門的簡報會,要視乎疫情及器材的配合。

政府傍晚出稿公布,衞生署及醫管局明日開始,將以視像會議軟件在網上舉行疫情簡報會,時間維持是下午4時半。參加網上記者會的傳媒代表須在記者會開始前一小時透過電郵登記報名。當局表示,傳媒代表要以文字訊息提問,問題如有重複,會以綜合回應的方式處理。政府新聞處會繼續在網上直播簡報會。