中移動:對紐約交易所向公司ADS啟動退市程序感遺憾 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中移動:對紐約交易所向公司ADS啟動退市程序感遺憾

2021-01-04 HKT 07:37
分享工具 facebook
  • 中移動指,截至公告發布,公司尚未收到紐約交易所就其ADS退市決定的通知。(港台圖片)
    中移動指,截至公告發布,公司尚未收到紐約交易所就其ADS退市決定的通知。(港台圖片)
中移動發公告指,注意到紐約證券交易所將對公司的美國存託股票(ADS)啟動退市程序,截至公告發布,公司尚未收到紐約交易所就其ADS退市決定的通知。

中移動表示,公司一直嚴格遵守上市地的法律法規及監管要求,依法合規運營,公司對紐約交易所的決定和行動表示遺憾。

中移動又指,紐約交易所的決定和行動可能增加公司證券交易量的波動性,並對公司證券價格產生影響。公司將及時研究分析,並加強與上市地監管機構的溝通聯繫,以保護自身及公司證券持有人的合法權益。

公司指,截至去年底,公司以ADS形式持有的普通股佔公司總已發行股本約2%,或佔公司總已發行股本約8%。於截至去年12月31日止年度,ADS在紐約交易所的日均交易量,佔公司證券的總日均交易量約22%。