日本奧委會主席稱東奧可能無觀眾 會盡力令運動員參賽 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

日本奧委會主席稱東奧可能無觀眾 會盡力令運動員參賽

2021-01-04 HKT 18:42
分享工具 facebook
  • 山下泰裕形容從長遠角度來看,東京奧運是能夠為日本加分的事情。(shutterstock)
    山下泰裕形容從長遠角度來看,東京奧運是能夠為日本加分的事情。(shutterstock)
日本奧委會主席山下泰裕說,東京奧運會的舉行形式,將會發生變化,可能沒有觀眾,但奧委會方面將盡力讓全世界運動員到東京參賽。

山下泰裕接受東京新聞專訪。他說在目前情況下,民眾感到焦慮是很自然的事情,東京今年不可能像倫敦及里約熱內盧一樣舉辦奧運會,運動員與民眾之間,可能沒有互動。他形容從未來5年或10年的長遠角度來看,東京奧運是能夠為日本加分的事情,因為為全世界帶來勇氣。

較早前,首相菅義偉說東京奧運會與殘奧會,將在防疫措施方面做到萬無一失,又說若有國家或地區,發現變種新型冠狀病毒,會立即停止雙方的商務相關人士往來。