美國眾議院辯論彈劾案 波洛西:特朗普構成即時危險 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美國眾議院辯論彈劾案 波洛西:特朗普構成即時危險

2021-01-14 HKT 02:59
分享工具 facebook
  • 波洛西表示,特朗普煽動叛亂,對美國明顯構成即時的危險,必須要被彈劾。(路透社)
    波洛西表示,特朗普煽動叛亂,對美國明顯構成即時的危險,必須要被彈劾。(路透社)
美國國會眾議院正辯論有關總統特朗普彈劾議案。眾議院議長、多數黨領袖波洛西表示,特朗普煽動叛亂,對美國明顯構成即時的危險,必須要被彈劾,波洛西批評特朗普反覆就大選的結果講大話,又質疑美國的民主。波洛西又形容上星期闖入國會的是本土叛亂分子,他們是聽從特朗普的呼籲衝擊國會。

共和黨眾議員萊斯科質疑民主黨,在特朗普只剩一星期的任期提出彈劾的用意,參議院亦難以在短時間通過彈劾議案,加上特朗普已經同意在下星期將權力和平移交給候任總統拜登,認為現時是時候團結國家。

預料彈劾議案會在稍後表決,由於民主黨控制眾議院,加上最少5名共和黨人倒戈,估計通過彈劾的機會很大,令特朗普很可能成為美國史上首位被兩度彈劾的總統。