當局於石蔭邨仁石樓設流動採樣站 居民心情緊張憂感染 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

當局於石蔭邨仁石樓設流動採樣站 居民心情緊張憂感染

2021-01-15 HKT 10:51
分享工具 facebook
  • 有檢測承辦商早上在仁石樓附近空地設立流動採樣站。(陳曉筠攝)
    有檢測承辦商早上在仁石樓附近空地設立流動採樣站。(陳曉筠攝)
  • 近百名居民在採樣站開始運作前到場排隊。(陳曉筠攝)
    近百名居民在採樣站開始運作前到場排隊。(陳曉筠攝)
葵涌石蔭邨仁石樓3個同一座向的單位出現新型肺炎感染個案,當局早前宣布全座大廈的09室居民要撤離,其餘居民要接受強制檢測。

有檢測承辦商早上在仁石樓附近空地設立流動採樣站,近百名居民在採樣站開始運作前到場排隊。排頭位的居民說,擔心受感染影響家人,心情緊張,希望盡早完成檢測求安心,平時也會遵從專家呼籲做好防疫措施。

有與確診單位同層的住户說,對大廈出現多宗個案感到不開心,而自己在院舍工作,擔心經大廈升降機等共用設施傳播而受感染,繼而影響其他人。她說入伙後曾更換座廁,至去年想換喉管遭房署拒絕,需要自行找人安裝,近日會特別加強喉管消毒,及留意是否有異味。