陳茂波:完善創科發展工作漸見成效 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳茂波:完善創科發展工作漸見成效

2021-01-24 HKT 10:43
分享工具 facebook
  • 陳茂波在網誌說,「研究人才庫」計劃至今已資助逾6000個研究人才職位。(財政司司長網誌)
    陳茂波在網誌說,「研究人才庫」計劃至今已資助逾6000個研究人才職位。(財政司司長網誌)
財政司司長陳茂波認為,特區政府經過多年耕耘,完善創新科技發展的工作漸見成效。

陳茂波在網誌表示,政府早前提出的「研究人才庫」計劃,資助每間合資格公司或機構,聘用最多4名取得學士或以上學歷的創科人才,計劃至今已資助逾6000個研究人才職位,涉及資助額超過20億元,而旨在吸納外地科研人才的「科技人才入境計劃」,自2018年推出至今,已向約220人批出簽證或進入許可,當中近三成持有博士學位。

陳茂波又說,一直在財政上配合,確保抗疫工作配備及資源充足,指政府同時加強科技應用以協助抗疫,包括應用電子手環及銅芯口罩等,而創新科技署亦資助與防疫有關的研發項目,例如電梯「無觸式」按鈕面板,期望創科發展為本港疫情後經濟的多元發展,帶來更持續的動力。