滙豐:暫難斷言港股有泡沫 料今年企業盈利最多升兩成 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

滙豐:暫難斷言港股有泡沫 料今年企業盈利最多升兩成

2021-02-08 HKT 15:41
分享工具 facebook
  • 沈昱(右)預計今年港股企業盈利將按年增長15%至20%,恒指過去數年幾乎毫無升幅,目前斷言港股出現泡沫是言之尚早。(網上會議截圖)
    沈昱(右)預計今年港股企業盈利將按年增長15%至20%,恒指過去數年幾乎毫無升幅,目前斷言港股出現泡沫是言之尚早。(網上會議截圖)
羅煒皓報道
滙豐環球投資管理中國及香港股票部主管沈昱表示,自去年下半年起,越來越多內地資金配置在港股,特別是最近有不少新發行基金積極增加港股持倉,相信北水南下趨勢將會持續,因為港股過去兩年增長落後於A股,估值有一定吸引力。

她說,中港市場將會越趨融合,港股有較獨特行業的上市公司,內地上市公司則欠缺教育及物業管理等行業,而港股的消費品公司質素及估值都較內地市場好,相信北水配置需求仍將持續。

沈昱沒有預測今年恒指目標,但預計今年港股企業盈利將按年增長15%至20%。她指,恒指過去數年幾乎毫無升幅,目前斷言港股出現泡沫是言之尚早。

她預計,今年中概股將會持續回流香港上市,已有一批公司正與券商商討回港上市,有助提升本港市場的活躍性及流動性。不過,第二上市的中概股仍未獲納入港股通,而有關公司在港交易的股份數量不太多,因此流動性仍然較差,但相信納入互聯互通機制只是時間問題。